贴士|舞蹈练习时,如何压腿拉筋不伤膝?

2019-5-6 00:51| 发布者: life忧伤叶| 查看: 709| 评论: 0

摘要: 压腿是每个学舞蹈的宝宝都需要经历的一关,同时也是学舞蹈的关键。让我们来看看这“漫漫压腿路”,学舞蹈的孩子到底是怎么练过来的?自己压别人帮着压压着压着就哭了果然,学舞蹈的都不容易!可是,压腿也讲究正确方 ...

压腿是每个学舞蹈的宝宝都需要经历的一关,同时也是学舞蹈的关键。

让我们来看看这“漫漫压腿路”,学舞蹈的孩子到底是怎么练过来的?

自己压

别人帮着压

压着压着就哭了

果然,学舞蹈的都不容易!

可是,压腿也讲究正确方法,掌握合适的技巧会让你的舞蹈练习效果事半功倍。

今天,小编就来教你3种压腿方法,看看你在生活中是不是也是这样练习的。

正压腿

★寻找有一定高度的参照物,如桌子、板凳、舞蹈室的把杆。

★首先,双腿并拢站立,保持良好的站姿体态。

★抬起其中一条腿放在参照物上,脚尖勾起,踝关节屈紧,两手扶在这条腿的膝盖上。

★两腿伸直,挺腰,同时一定要收髋(即组成盆骨的大骨)。

★上体前屈,向前向下做振压腿的动作,逐渐加大力量。

★换腿做,根据柔韧性程度,可依次用肘部、前额甚至下颌去接触脚尖。

侧压腿

★身体侧对参照物,一条腿支撑在地上,脚尖稍向外偏。

★另一条腿举起,脚跟放在参照物上,脚尖勾起,踝关节屈紧,右臂(方向根据实际情况来定)上举,左掌放在右胸前。两腿伸直,立腰,开髋,上体向左侧振压。

★注意:尽量避免两腿不直、身体向前弯曲。

后压腿

★背对着参照物,并腿站立,两手叉腰或扶一定高度的物体。

★一条腿支撑,另一条腿提起,脚背放在参照物上,脚面绷直。

★上体后屈,并做振压动作,并且左右腿交替进行。

★注意:双腿直膝,支撑脚要全脚着地,脚趾抓地,挺胸,展髋,腰后展。

★避免两腿弯曲,如果有同伴,可以找人帮忙顶起自己被压腿的膝盖,用一只手下压腰、髋,帮助把腰挺直。

5大注意事项

1、要:单腿站立时必须站稳,最好能有个扶手,避免摇晃失重跌倒;

2、要:压腿用力不能过猛,以免对腰腿肌肉骨骼造成损伤;

3、要:压腿的动作宜缓慢;

4、要:一般每次3~5分钟即可;

5、要放松:压腿之后不要马上就结束锻炼,还要做一些踢腿练习来放松调整。

温馨贴士:刚压腿时高度别超过45度,避免力度过大拉伤。

掌握以上方法和技巧,赶快练习吧,一定要坚持下去哟~


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

ADDRESS:

广州市白云区广州大道北1451号天州家居城A栋二楼A201

(京溪南方医院地跌D出口右50米)

(广州天姿文化传播有限公司)版权所有Powered by TZ舞蹈 X3.4

© 2014-2017

返回顶部