【舞蹈的历史】香港舞蹈源流与发展

2019-5-3 03:57| 发布者: admin| 查看: 17| 评论: 0

摘要: 舞蹈的历史三城文化季舞蹈由何而来?如何欣赏舞蹈? 本次三城文化季系列分享将介绍香港自二战前后至千禧年代的舞蹈概况,藉三大舞团──香港芭蕾舞团、香港舞蹈团及城市当代舞蹈团的作品,赏析香港舞蹈艺术的发展与 ...



舞蹈的历史
三城文化季


舞蹈由何而来?如何欣赏舞蹈? 本次三城文化季系列分享将介绍香港自二战前后至千禧年代的舞蹈概况,藉三大舞团──香港芭蕾舞团、香港舞蹈团及城市当代舞蹈团的作品,赏析香港舞蹈艺术的发展与流变。

主题:舞蹈的历史——香港舞蹈源流与发展
主讲:李海燕
时间:6月20日下午15:00-17:30
地点:越秀区北京路314号联合书店五楼UN Space
主办:联合书店
合作:香港城市当代舞蹈团 CCDC
李海燕
李海燕大学期间主修英国文学,及后修读环球商业及艺术行政硕士课程,一直从事文字出版及艺术行政工作,2010至2012年间任《舞蹈手扎》编辑,现为《香港视觉艺术年鉴》执行编辑,同时主编卢伟力最新作品《寻找香港舞蹈》(2015)。李氏亦为不同刊物撰写文化艺术评论,舞评文章散见于港、澳、台刊物及网媒。

舞台协作包括监制《零度沸点》户外音乐会(2010)、《汇》(2010)、《对对舞之香港澳洲二、三》(2011)、《2011国际综艺合家欢──看到真实》、《香港舞蹈年奖》(2011及2012)、《看舞、析舞、论舞舞评工作坊》(2010﹣2012)、《2012广东现代舞周───聚焦香港》、《生死萧红多媒体舞蹈剧场》(2013),《空凳上的书简2:继续书写(香港版)》(2014)、《空凳上的书简3:吸呼之间》(2015)、《掌心的鱼》(2015);《旅‧人》(2012)及不加锁舞踊馆《城市.身体重建》文艺指导(2014)、多空间舞蹈团《2014 i-舞蹈节》宣传及研讨会策划(2014)。
何必。館《空凳上的书简2:繼續書寫》




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

ADDRESS:

广州市白云区广州大道北1451号天州家居城A栋二楼A201

(京溪南方医院地跌D出口右50米)

(广州天姿文化传播有限公司)版权所有Powered by TZ舞蹈 X3.4

© 2014-2017

返回顶部