跳舞僵硬也没有感觉,怎么办?

2018-4-17 13:09| 发布者: admin| 查看: 1081| 评论: 0

摘要: 跳舞的时候动作很僵硬怎么办?跳舞僵硬产生的原因肌肉用力过度,也就是肌肉的控制力不好,错误的认为动作越大越好,所以就过度用力,造成了动作不能连贯。舞蹈自始至终都在使劲的跳,很卖力,很认真,但仿佛是机器人 ...


跳舞的时候动作很僵硬怎么办?

跳舞僵硬产生的原因
肌肉用力过度,也就是肌肉的控制力不好,错误的认为动作越大越好,所以就过度用力,造成了动作不能连贯。舞蹈自始至终都在使劲的跳,很卖力,很认真,但仿佛是机器人在跳舞,却少了自然与柔美。

先说控制力,什么是控制力
控制来源于先天,但控制力却是通过后天的练习达到的,顾名思义控制力也就是控制力度的能力,其实是一种驾驭自己身体收放的能力;控制力是舞蹈中很重要的一种能力,撑握好了这种力量应用的方法,就可以让你的舞蹈行云流水,自然迷人;有些人错误的认为身体越有力,控制力就越好,却不知道何时收,何时应该放,何时动作应该大,何时动作应该小,其实这些技巧动作都是跟着音乐变化动作的大小和快慢的。

练习的时候放松自己的心
记得试一下,练习的时候放松自己的心,放松自己的身体做出合适的音乐的动作,经过一定时间的专业系统的练习你的舞蹈一定会美到吓自己一跳哦。


跳舞的时候没有感觉?

没感觉是因为练习少,不能准确表现动作舞姿,也不能抒发舞蹈情感。

须要多加练习,孰能生巧,要注意一些细小的地方,很多小细节才能体现出舞蹈感觉。

学舞蹈要掌握舞蹈的风格特点,要充分通过肢体和表情将这种风格性的东西表现出来,这就是说的感觉了,动作舒展到位,节奏掌握精确。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

ADDRESS:

广州市白云区广州大道北1451号天州家居城A栋二楼A201

(京溪南方医院地跌D出口右50米)

(广州天姿文化传播有限公司)版权所有Powered by TZ舞蹈 X3.4

© 2014-2017

返回顶部